
Neste Dia do Sorvete 2025, 23 de setembro, os sabores preferidos devem incluir clássicos como chocolate, baunilha e morango, que continuam populares devido à nostalgia. Mas as tendências são pistache, frutas tropicais e combinações exóticas com especiarias.
As novidades se concentram em texturas inovadoras (cremosidade com crocância), opções mais saudáveis (vegano, com menos açúcar) e o uso de ingredientes locais, além de embalagens e nomes mais conceituais.
Primavera
O Dia do Sorvete é celebrado marcando a chegada da primavera no Brasil. É comum que lojas e franquias ofereçam promoções especiais, descontos e brindes para comemorar a data e atrair os consumidores.
Clássicos Nostálgicos:
Sabores como chocolate, baunilha e morango, que trazem conforto e remetem a bons momentos, continuam sendo os queridinhos dos consumidores. já o pistache, sabor, que já vinha em alta, promete conquistar ainda mais espaço em 2025, especialmente em combinações que exploram sua cremosidade e crocância.
Frutas tropicais e exóticas
Sabores como manga, maracujá e pitaya, com combinações com ervas e especiarias, são perfeitos para criar um toque autêntico e ensolarado.
Inovações
A indústria aposta em sabores como "Chocolate Dubai" (com pistache e crocância de Kadaif), "Chocolate Coffee Crunch" (com amargor de café) e um "Dolce Limone" (limão siciliano) para despertar o paladar.
A fusão de cremosidade com crocância oferece uma experiência sensorial única e está em alta no mercado de sorvetes.
Roteiro
Gelato, artesanal, industrial, na paleta, sem açúcar, de fruta, no self-service ou na casquinha. Nos shoppings RioMar em Fortaleza não faltam variedades e tipos de sorvete, com todas as texturas, cores e sabores e celebram a data com um roteiro.
RioMar Fortaleza
Com cinquenta anos de história, a Sorveteria 50 Sabores é conhecida por seus sorvetes artesanais e sabores típicos da região Nordeste. Com mais de 150 sabores disponíveis, a sorveteria oferece opções únicas como "Obama", "Docecrock", "Soneto", "Ata", "Gabriela" e "Qualquer Coisa", uma mistura de cajá, maracujá, coco, biscoito, leite em pó e leite condensado.
Fundada em 2010, a Yozenn se consolidou como uma sorveteria saudável, oferecendo opções 100% naturais, sem açúcar, além de sorvetes sem lactose e veganos. A sorveteria valoriza os produtores locais, escolhendo ingredientes produzidos na região, e tem uma arquitetura única, mesclando estilo europeu e regionalismo brasileiro.
A Ice Cream Roll oferece sorvetes artesanais feitos na hora, com ingredientes frescos e naturais, sem corantes ou conservantes. Com opções exclusivas como sundaes, fondue, taco roll e gelato, a sorveteria é conhecida como a maior franquia do mundo de sorvete na chapa, com textura única e cremosa, além de sabores variados.
RioMar Fortaleza e Kennedy
Uma das características da San Paolo é a possibilidade de adicionar ingredientes especiais ao sorvete, como brigadeiro de colher, frutas ou biscoitos, misturados em uma pedra gelada para evitar que derreta. A gelateria é conhecida por sua qualidade artesanal e por oferecer uma experiência gourmet com sabores que surpreendem o paladar, como CioccoNut, Pistache Moustache e Ninho com Óreo, um dos mais pedidos.
A casquinha do McDonald's é uma das sobremesas mais populares da rede de fast-food, trazendo uma opção rápida e deliciosa, nos sabores baunilha, chocolate e mista.
RioMar Kennedy
A Sorveteria Chiquinho é uma das maiores franquias de sorvetes do Brasil. A empresa oferece uma variedade de produtos, incluindo casquinhas, cascões, milk shakes, shake mix, açaí e sobremesas. Além do tradicional Chiquinho no Pote, com sabores como frutas vermelhas e chocolate intenso.
Mais opções
Outras opções de sorvete podem ser encontradas no RioMar Fortaleza: Burguer King, Girrafas, Nina, Cookie Mania, Emporio Brownie, Maria Pitanga, Mix Sundae, Bacio Di Latte, Milky Moo e Johnny Joy. E no RioMar Kennedy: American Burger, Bebelu, Benévolo, Burger King, Empório Brownie, Ki Açaí Nordeste, Sorveteria Pra Lá De Bom, Milky Moo, Puro Açaí.